Блог
Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Кто в доме хозяин?
19:03
Кто в доме хозяин?

Зачастую одинаково сильные люди не могут ужиться вместе. Удивительно, но комфортнее всего партнерам в соотношении «сильный-слабая» и наоборот. Давайте поговорим о том, почему же так происходит, и разберем ситуацию «сильная женщина и слабый мужчина».

Сначала хочу пояснить, что я вкладываю в понятие «сильная женщина». Это хозяйка в доме, глава отношений; она принимает все решения, последнее слово всегда остается за ней, а мужчина лишь поддакивает и соглашается с ней. При этом совершенно не обязательно такая женщина должна иметь стервозный характер и смотреть на мужчину свысока, хотя именно такое поведение считается «классикой».

Говоря о слабом мужчине, я не имею ввиду ту слабость, когда о мужчину можно ноги вытирать. Нет. Слово «слабый» здесь в положительном контексте. Это мужчина, который не стремится добиться высоких должностей, переплюнуть свою любимую, быть суперпопулярным. Ему достаточно находиться в семье, среди любящих его людей. Зачастую такой человек является интровертом.

В паре «сильная-слабый» мужчина может быть изначально сильным, иметь стойкий, выраженный характер, но уступить женщине из-за своей любви к ней. А женщина, в свою очередь, не покоряется и не уступает из-за любви к себе самой. Таким же образом она выстраивает все остальное, окружая себя нужными ей вещами, определенными людьми. Она как пуп земли, вокруг нее все крутится. Это мы говорим сейчас о стервозной женщине с тяжелым характером.

Если же обратить внимание на сильную и нравственную женщину, то она, скорее всего, окажется успешной, справедливой, доброй. Ей все равно, слабый мужчина или нет, главное, чтобы любовь была взаимной.

Бывает и такое, что изначально сильный мужчина, имевший свой бизнес или занимавший высокую должность, стал слабым из-за того, что женщина «забила его в свою тень», оказалась сильнее его. Мужчины в данном случае нередко начинают пить и употреблять наркотики. Это позволяет расслабиться и на время перестать думать о своей несостоятельности, неполноценности, ведь не все мужчины могут легко смириться с тем фактом, что женщина оказалась успешнее и лучше, пусть даже и любимая. Что же делать в такой ситуации?

Если мужчина любит свою спутницу, то он может ей помогать, если она успешна, создать совместный бизнес, заниматься вместе любимыми вещами. А вот если его не устраивает положение «в тени», то уже нужно задуматься, на сколько хватит терпения. Следует поставить все на паузу и разобраться, почему ситуация не устраивает и что можно с этим сделать. Важно понять, есть ли любовь в отношениях. Главное, от чего вы должны отталкиваться, делая какие-то выводы, это ваши принципы, базовые ценности. Если вы откажетесь от них, то вы потеряете себя, а это самое страшное.

В случае, когда сильная, жесткая женщина не успешна, не имеет высокую должность, при этом находится в браке со слабым мужчиной, здесь тоже все держится на любви – любви мужчины к женщине. Эти отношения являются очень стабильными и надежными, обычно они разрушаются медленно. Однако расставания можно избежать, если женщина не будет перегибать палку и гнобить свою вторую половинку, будет ценить и принимать своего мужчину таким, какой он есть.

 

Просмотров: 202 | Добавил: Tayana | Теги: слабый мужчина, Сильная женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright © 2017 Design by ATHEMES.
Закрыть