Блог
Главная » 2018 » Март » 22 » Депрессия или глубокий отдых
19:37
Депрессия или глубокий отдых

  Слово «депрессия» (от латинского «deprimo») означает «давить». Однако писатель Джефф Фостер заметил, что слово «depressed» фонетически произносится, как «deep rest», что в переводе на русский язык означает «глубокий отдых». Отметим, что такой перевод возможен, если вслушаться в произношение. Давайте рассмотрим эту альтернативную точку зрения со стороны эзотерики и разберемся, почему депрессию не всегда стоит воспринимать в негативном ключе.

  Эзотерическое понимание мира подразумевает, что у каждого человека есть судьба, особая задача, которую он должен выполнить. «Судьба» – звучит красиво, таинственно, привлекательно. Но порой путь к определенной цели, которую ставит нам высший разум, мы либо усложняем сами, либо он изначально должен быть тяжел для усвоения конкретных жизненных уроков.

  Рассматривая депрессию, можно сказать, что это «тяжелое» время, как мы обычно приняли считать, дается нам именно тогда, когда мы понимаем, что что-то происходит не так, как должно, когда сбиваемся с пути. Например, вы долго трудились на одной работе, а потом резко поняли, что это «не ваше». Если человек не пытается что-то поменять, в данном примере, начать заниматься тем, к чему его тянет, то в конечном итоге начнет развиваться депрессия. Да, это действительно трудное время, ведь красота жизни затмевается неудовлетворенностью. Не важно, из-за работы вы страдаете, из-за любви или еще чего-то. В этот момент необходимо услышать себя, свой внутренний голос, а также увидеть знаки, которые даются нам для того, чтобы мы вышли на правильную дорогу.

  Почему многие великие люди умирали молодыми? Почему совершали самоубийства? Причиной большинству трагедий служила именно депрессия. К сожалению, не каждый может вовремя услышать зов судьбы и пойти в нужном направлении. Многие настолько запутываются, что уже не могут найти выход.

  Однако депрессия не является нашим врагом. Отчасти, она – наш союзник. Если вам тяжело, вы «задыхаетесь» в этой реальности и понимаете, что живете не своей жизнью, а так, как захотели родители, посоветовали друзья, навязало общество, то остановитесь.

  Отдышитесь…

  Да, я понимаю, вам больно и кажется, словно так будет всегда и лишь чудо может вам помочь. Но это не так. Депрессия и есть выход, как бы страшно это не звучало. Депрессия − это перезагрузка, необходимая вашему сознанию. Именно находясь в этом мучительном состоянии, люди переосмысливают свои действия и начинают жить по-другому. Они настолько выматываются постоянной болью или наоборот безразличием ко всему, что уже не хотят возвращаться к нему снова. Они хотят жить. Хотят быть счастливыми. И это правильно.

  Не мешайте своему сознанию идти к «свету», не сопротивляйтесь. Если чувствуете, что какой-то человек вас буквально «убивает» - отпустите его, если хотите рисовать и заниматься творчеством вместо того, чтобы считать минуты до окончания вашей рабочей смены – идите и рисуйте. Делайте то, что считаете нужным. Это и есть ваш путь.

Просмотров: 1490 | Добавил: Tayana | Теги: депрессия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright © 2017 Design by ATHEMES.
Закрыть